您的位置:首页 >采香少年宫>详细内容

采香少年宫

胥口中心小学开展“采香墨韵 迎新年 写春联 送春联”活动

来源:苏州市吴中区胥口中心小学 发布时间:2017-01-18 07:54 浏览次数: 【字体:

胥口中心小学开展“采香墨韵 迎新年 写春联 送祝福”活动

117日上午,由胥口中心小学教导处、德育处共同组织的“采香墨韵、迎新年、写春联、送祝福”活动在学校大厅里火热举行。学校“采香书法社团”的辅导老师——江苏省书法协会会员周柏荣老师带着10多名小团员们泼墨挥毫,为全校师生义务书写春联。孩子们将写的春联送给了老师、学习进步的学生、贫困学生、退休老教师、保洁阿姨等。在孩子们展示桌前,大家纷纷驻足观看,啧啧称赞,处处洋溢着浓浓的欢乐、祥和的气氛。

本次写春联、送春联活动,既彰显学校书法特色建设取得的成效,同时也让书法社团的孩子们在服务的过程中得到了良好的锻炼。

另外,社团的孩子们还应胥口镇文体中心的邀请,将在寒假期间走入社区、街道、敬老院,为全镇的老百姓写春联、送春联,为社区老人贴春联等一系列以书法为主题的活动,在弘扬中华民族传统文化的同时,让书法艺术在孩子们身上得到传承和发扬。

【打印正文】