您的位置:首页 >采香少年宫>详细内容

采香少年宫

收获硕果 感知提升

来源:苏州市吴中区胥口中心小学 发布时间:2017-11-10 16:35 浏览次数: 【字体:

收获硕果 感知提升

——胥口中心小学喜获吴中区第十六届中小学艺术节大奖

根据吴中区中小学校园文化艺术节活动方案精神,为了提升校园文化,推动校园精神文明建设,丰富学生的课余生活,提高青少年审美和人文素养,促进学生全面发展。胥口中心小学积极开展校内系列艺术活动,为学生提供展示才华的舞台。在众多艺术社团中最凸显的还是学校竹笛乐团。为使竹笛乐团表演形式丰富,乐曲可观性强,特聘请中国音乐学院附中青年竹笛演奏家张键编曲,以竹笛为主打器乐添加相应的古筝、二胡、打击乐等辅助编配,由张维良大师的弟子娄亚峰老师和爱人张钦音精心设计编排,经过师生为期一个多月的精心打磨排练11月2日,亮相于吴中区第十六届校园文化艺术节器乐专场比赛,获得了小学组金奖并入围参加吴中区艺术展演角逐特等奖。 11月9月,阳光灿烂,各专场部分金奖得主汇集木渎实验小学,一场精彩艺术盛宴争夺赛拉开帷幕。我校釆香民乐团再次演绎《拔根芦柴花》新编乐曲,太湖芦花柔美意境通过小小乐器完美展现。此次孩子们的投入表演,老师的敬业指导,乐曲表现的丰富,给评委留下深刻印象最终获得器乐组特等奖好成绩。

教师绘画作品参加艺术节比赛,方莉老师获得一等奖,倪小娟、翁娟娟、徐中婷获得二等奖,李吉林、张会芬获三等奖,一、二等奖作品在艺术展演当日进行展出。

活动的取得有赖于胥小领导重视,艺术组团队通力合作,全校师生的积极参与,家长的高度配合。培养了学生综合艺术素质,增进了师生间了解,融洽了家校关系,活跃了校园艺术氛围

此次活动拓宽学校民乐之门,为迎接2019年全国中小学艺术展演奠定基础做好准备,通过精彩谱曲、编排演奏传递时代气息,让孩子们用手中的乐器编织快乐童年,奏响美丽童心,把艺术的种子播洒在胥小孩子的心田,使其在未来人生的大舞台上更加自信自如、阳光健康、快乐成长

【打印正文】