您的位置:首页 >采香少年宫>详细内容

采香少年宫

奏响民族音 新年献乐礼

来源:苏州市吴中区胥口中心小学 发布时间:2017-12-31 17:08 浏览次数: 【字体:

奏响民族音  新年献乐礼

——胥口中心小学民乐团参加2018苏州市新年民族音乐会

12月28日,苏州保利大剧院内丝竹悦耳、掌声雷动。由苏州市文广新局、苏州市文联主办,吴中区文体局、吴中区文联、苏州市音协共同承办的“2018苏州市新年民族音乐会”隆重举行。来自苏州各县(市)区的14支优秀民乐团的音乐家们用江南雅韵,丝弦吹打,为全市观众奉献了一台丝丝入扣,清新雅丽的民乐盛宴。

胥口中心小学民乐团的孩子们有幸受邀参加了此次新年音乐会,苏州市新年民族音乐会今年已举行第三届,我校参加了二届,孩子们也成了活动中的亮点,在观赏前辈大伽们展风采同时趁机学习,以更好传承民乐文化,会在苏州每年音乐迎新的品牌活动中一展到底。

音乐会上,来自苏州各县(市)区的优秀民乐团倾情演绎,为大家带来了形式多样、题材丰富的民乐精品。我校孩子们演绎的江苏著名民歌《拔根芦柴花》,因曲调优美,广为流传,加以笛箫演奏家、作曲家张健改编,呈现出现代与传统结合的优美乐曲,赢得掌声阵阵。室外冬雨菲菲,室内曲艺浓浓,前来观摩的家长们为孩子鼓劲加油,让小演员更加自信,使得演出圆满成功。

在活动中师生学到了很多,了解到不同市区的民乐组建情况、创编的特色、演绎的技能技巧等。在弘扬本土文化的同时,促进了苏州优秀民乐团队间的相互学习,为各团队提供一个交流展示的平台。


an>

【打印正文】