您的位置:首页 >采香少年宫>社团成果>详细内容

社团成果

“张维良竹笛艺术培训基地”五周年成果展示

来源:苏州市吴中区胥口中心小学 发布时间:2017-03-24 07:29 浏览次数: 【字体:

春笛和鸣

——胥口中心小学成功举办“张维良竹笛艺术培训基地”成立五周年成果展示活动

2017322,胥口中心小学宾朋满座、笛友云集,在美丽的胥江河畔隆重举行 “张维良竹笛艺术培训基地”成立五周年成果展示活动。

活动首先由胥口镇人民政府徐卫东镇长致辞。徐镇长指出培训基地在传授竹笛技艺、传承传统艺术方面发挥了积极的作用,在竹笛考级、各类会演中硕果累累,培训基地为青少年提供了良好的艺术学习平台,实现了学科质量与素质教育的比翼双飞。

接着,胥口中心小学竹笛社团欢快喜悦的竹笛合奏《花好月圆》拉开了节目展示的序幕。胥口中心小学竹笛基地的优秀毕业生、辅导老师、宝带实验小学竹笛社团、胥口中学爱乐乐团分别表演了《春到湘江》、《凤凰楼》、《大鱼海棠》、《八月桂花遍地开》等优质的节目,呈现了一场精彩的竹笛盛宴,赢得了观众阵阵掌声。

活动最后由著名笛箫演奏家、中国音乐学院张维良教授讲话。张教授肯定了小学员们在本次活动中展示的良好效果,勉励学员们坚持学习一定会有收获。学习艺术对人的教育影响是长远的,不仅能够给自己和家人朋友带来快乐,更能够萌发才智,提高人的创造性。

本次活动为社会各届展示了“张维良竹笛艺术培训基地”五年来取得的成效,进一步提升了胥口中心小学校园文化建设的品质。

【打印正文】