您的位置:首页 >采香少年宫>社团成果>详细内容

社团成果

胥口中心小学在第三届江苏省青少年竹笛大赛中硕果累累

来源:苏州市吴中区胥口中心小学 发布时间:2017-08-30 10:54 浏览次数: 【字体:

笛声飘扬 赛场璀璨

——胥口中心小学在第三届江苏省青少年竹笛大赛中硕果累累

为进一步繁荣中国民族音乐,推动笛乐艺术的传承与发展,提高江苏各地青少年竹笛教育的普及水平,由江苏省音乐家协会竹笛学会举办的2017年第三届江苏省青少年竹笛大赛,于823826在苏州成功举行。

两年一届的竹笛比赛,聚集了省内各地的竹笛爱好者一展才技。胥口中心小学(张维良竹笛艺术培训基地)共有儿童组、少年组、青年组个人赛29人和团体赛17人参加大赛。个人赛分初赛视频录像、复赛、决赛现场演奏三个环节。学员们参赛热情高涨,有刚学习一年的,有学习二年的、有参加过上届比赛的,他们信心满满地经过逐层选拔,最终全部进入决赛,角逐金、银、铜、优秀演奏等奖项。

整个大赛准备时间短任务重,因此学校高度重视,家校通力合作,充分利用好暑期时间,个人赛由家长督促孩子在家中自行练习,老师抽查指导。团体赛从作曲、排练、编排,老师们分声部逐句逐个指导学生,攻破难点,达到了理想的演奏效果。

付出的是汗水与辛劳,收获的是荣誉与快乐。在本次大赛中,胥口中心小学娄亚峰老师获得个人赛青年B组金奖;曹宇豪同学获得少年B组特别大奖;黄照懿同学获得少年A组金奖;陈凯、江泓汐等7人获得儿童组金奖;团体赛获得金奖;另有9人获得银奖,7人获得铜奖,3人获得优秀演奏奖。娄亚峰老师和曹宇豪同学还受邀参加了颁奖晚会的精彩演出。

比赛虽然结束了,但烙在孩子心田上的那份激动、自信和从容,与同伴互相切磋学习的快乐时光不容忘却,同时赛场上也让同学们发现了自身的差距与不足。在整个竞赛过程中,孩子们学会了交流切磋、学会了坚持追求,也培养了团队意识和集体荣誉感。

团体赛现场

颁奖现场

获大奖啦

参加颁奖晚会

【打印正文】