您的位置:首页 >教育科研>详细内容

教育科研

胥口中心小学举行第六届校园科技节暨 海峡两岸科普交流活动之大富翁闯关活动

来源: 发布时间:2018-06-09 08:06 浏览次数: 【字体:

游戏中放飞科学梦想

——胥口中心小学举行第六届校园科技节暨

海峡两岸科普交流活动之大富翁闯关活动

6月7日下午,胥口中心小学第六届校园科技节暨海峡两岸科普交流活动在学校惟美楼二楼篮球馆隆重举行。本学期,我校在二年级开设了力翰科学课程。这一次,来自力翰科学研究中心的巴斯老师为三、四年级的学生带来了一场名为“大富翁闯关活动”的科学新体验。

“科学好好玩、好好玩科学”是来自“力翰科学课程”的理念,该课程由台湾元智大学科学研究中心研发。活动分三、四年级两场进行。力翰科学的巴斯老师用夸张的表情、幽默风趣的语言迅速将孩子们带入了科学的殿堂。简短的讲解完游戏规则及活动相关注意事项后,学生便开始了闯关游戏。每位学生都有一张闯关地图,然后以冒险者的身份去挑战十个科学关卡,每一个科学关卡都有自己的科学原理、发现的科学家及科学操作方式,完成之后每位学生可以得到一份科学小礼物。

本次 “大富翁闯关活动”借由有趣好玩的方式让学生身体力行,用游戏活动的方式将死板的科学知识变得有趣好玩,通过身体活动、头脑思考与动手操作来学习。闯关活动带来的震撼体验让现场的学生个个兴奋积极、专注投入。活动虽然结束了,但孩子们对科学的喜爱和热情,正如那一飞冲天的迫击炮,冲向了浩瀚的科学殿堂。

胥口中心小学一直重视学生的全面发展,培养学生的创新意识,从小激发和保护好学生的好奇心和求知欲。引进力翰科学课程,意在借助优秀的资源,打造孩子们的科学探究意识,让学生探索世界的科学梦想一飞冲天!

 

 

 

 

 

 

 


终审 :教导处01
【打印正文】