您的位置:首页 >教育科研>课题研究>详细内容

课题研究

全国著名教育信息化专家马九克莅临胥口中心小学作报告

来源: 发布时间:2018-07-03 10:39 浏览次数: 【字体:

2018年7月2日,胥口中心小学邀请上海市七宝中学特级教师、全国优秀教师、教育部校长培训中心培训专家、教育部数字化校园建设规范评审专家、微软(中国)高级培训师马九克,在惟美楼进行 “教育信息技术助推课堂教学改革”专题讲座。胥口中心小学及部分兄弟学校共计100多位老师参加本次校本培训。

     教育信息化的发展,要求老师必须转变观念,改变传统单一的教学模式。信息化课堂是以优质的PPT课件为基础创建而成的,马九克老师在讲座前对参加培训的老师进行了时实问卷调查,掌握了老师们常用办公软件的使用情况。然后,马老师有针对性地分解说明了运用陀螺旋、直线运动等功能制作复杂演示动画的方法;展示了运用段落设置、查找替换等技巧编制文档的与众不同的窍门。信息化课堂具有新颖的教育理念和独特的课堂模式,要求教师创建微课程,学生课前观看微课程,课堂上师生面对面交流,解决疑难问题,拓展知识,完成作业。马老师指导参训教师进行创新性思维,综合运用手机、电脑、网盘等信息化手段玩转微课程,把兴趣爱好与事业发展结合起来,追求卓越,永无止境。

    马老师的讲座不仅传授了实用高效的课件、微课程制作技巧,而且更新了老师们的教育理念,指导一线教师把信息技术与课堂教学有机融合,应用信息化思维推进课堂教学的改革,寻找智慧教育的新路径。

7c7bac70dc274e0286dcb53bc3dff46e.jpg

终审 :教科室01
【打印正文】