您的位置:首页 >教育科研>要闻简讯>详细内容

要闻简讯

创新复习形式,提升数学素养—区小学数学毕业班专题研讨活动在胥口中心小学进行

来源: 发布时间:2018-05-24 09:51 浏览次数: 【字体:


创新复习形式,提升数学素养

——区小学数学毕业班专题研讨活动在胥口中心小学进行

为了做好小学数学复习工作,改进教师的教学方式和学生的学习方式,提高复习课练习的有效性,5月21日下午,我区小学数学毕业班专题研讨活动在胥口中心小学进行,来自全区各小学的数学分管领导,高年级教研组长,全体六年级数学教师共计120多人参与。本次活动分为两个议程,首先是复习课教学环节,由胥口中心小学德育处主任郑介良老师执教六年级的《平面图形周长和面积整理与复习》、叶圣陶实小朱菊泉副校长执教《线与角复习》。两位老师都鼓励学生课前自主整理,课上相互交流,相互补充,帮助学生建构知识网络,使不同的学生都有所提高。

第二个议程由区教研室王建兵校长作了《创新复习形式、提升数学素养》的专题报告。王校长在报告中指出,毕业班的的复习首先要制定切实可行的复习计划,对知识分类整理、梳理,建构知识网络,强化复习的系统性;复习题的设计不宜搞拉网式,应做到有的放矢,要总结知识,揭示规律,挖掘创新。强调注重命题研究,要注重考查学生对“双基”的理解和掌握,关注三位一体学习目标的真正落实。

本次研讨活动为全区做好小学数学毕业复习工作起了引领和指导作用,让与会老师更加明确了研究的方向,使大家对毕业班的数学复习有了更深层次的认识。

吴中区胥口中心小学

2018.5.22

胥口中心郑介良主任执教《平面图形周长和面积整理与复习》

624aae90a9114cf1964031b7b977f092.Jpeg

叶圣陶实小朱菊泉副校长执教《线与角复习》

aa16cdbb950a4c5c9d9b13ecf3a26200.Jpeg

 

教研室王建兵老师专题讲座

f136ecd80e29449fa5ecf10299138058.Jpeg

【打印正文】