您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

2016年胥口镇中心小学田径运动会比赛通知

来源:苏州市吴中区胥口中心小学 发布时间:2016-04-06 08:58 浏览次数: 【字体:

为了全面贯彻党的教育方针,迎战吴中区小学生田径比赛,推进我镇小学生田径运动的广泛开展,提高学生的身体素质,选拔校田径队运动员,经研究决定举行胥口镇中心小学田径运动会

竞赛规程:

一、日期:2016422

二、地点:本校田径场

三、参加单位:----六年级各班

四、参加办法:

⒈人数:各班报领队1人,各年级按照比赛项目要求报运动员男、女准确人数。

⒉分组:按年级分四组(六年级组、五年级组、四年级组、三年级组)

3. 各班运动员每人最多报单项比赛2(不含团体项目),每个径赛项目(跑步)各班必报男女各2人,每个田赛项目(跳高,跳远,投掷)各班必报男女各3人。

五、竞赛项目:

五、六 组:60米、100米、200米、400米、跳高、跳远、垒球、迎面接力。

三、四年级:60米、100米、200米、400米、跳高、跳远、垒球、迎面接力

六、竞赛办法

⒈按年级分四组比赛。

⒉各年级以班级为单位参加广播操.武术操会操比赛,会操成绩记入运动会团体总分

3.所有径赛项目以小组为单位采用一次性决赛,以年级组为单位,分班级、道次进行比赛(例如:1班队员站第一道次,2班队员站第二道次,以此类推)队员出场顺序由班主任决定,成绩录取按每个人的比赛成绩名次排列。

4. 【迎面接力】参赛人数6男、6,参加单项比赛的队员不得参加接力比赛。

七、录取名次与奖励办法:

⒈团体:团体总分以会操得分加单项得分加接力得分之和排列名次,如总分相等,则以第一名的多少决定名次,多者名次列前,依次类推。

⒉单项:所有田赛、径赛单项均取前六名,按976、、432记分,迎面接力赛按班级数量录取前六名,分值加倍计算。会操等分按各年级班级数量计分(例如:四年级5个班,等分依次为5,4,3,2,1),所有获奖选手均发奖状及奖品。

3. 团体名次:各年级录取团体前三名。

4.总分计算方法:总分=会操总分+径赛总分+田赛总分+文明纪律分。径赛总分=各班男女所获径赛名次分数总和;田赛总分各班男女所获田赛名次分数总和。

八、比赛当日,各班由班主任组织,按指定位置(自带凳子)就坐观看比赛。大会巡视人员将根据各班文明、纪律情况打分(最高为10分)并计入团体总分。

九、报名各班报名表请于415日(星期五)之前发至学校FTP体育组2016校运会文件夹内,报名表请到相同文件夹内下载。

【打印正文】