您的位置:首页 >校园掠影>详细内容

校园掠影

“晚霞生辉——老干部校园行”主题活动成果汇报会在胥口中心小学举行

来源:苏州市吴中区胥口中心小学 发布时间:2015-11-23 11:27 浏览次数: 【字体:

“晚霞生辉——老干部校园行”主题活动成果汇报会在胥口中心小学举行

1120下午,由市委老干部局主办的“晚霞生辉——老干部校园行”主题活动成果汇报会在胥口中心小学艺体馆举行。市委常委、组织部长陆新,副市长俞杏楠,老领导、抗战老兵和老干部代表,以及师生代表等800余人参加汇报会。

近年来,我市老干部工作一直走在全省乃至全国前列,尤其是“晚霞生辉”品牌活动,组织全市老干部“进社区、进学校、进乡村、进校园”。苏州老干部发挥余热,服务群众,展现了生命不息、奉献不止的时代精神,产生了良好的社会反响。自2012年“晚霞生辉”启动以来,累计已举办240多场活动,让近7万人直接受益。
  今年的“晚霞生辉——老干部校园行”主题活动开展了百个故事促励志、百本红书育英才、百篇征文铭党恩、百场宣讲树新风、百首红歌颂祖国、百幅书画抒情怀、百张照片汇成果、百位代表进军营、百部影片忆党史、百团结对展风采等“十个一百”活动。本次成果汇报会也是亮点不断:不仅邀请到了在今年大阅兵老兵方队第一车第一排第一座的102岁老兵陈廷儒参加活动,而且首次以视频方式展示了“老干部校园行”年度成果。汇报会上,市老干部艺术团还联合部队离休干部红星合唱团奉献了一台精彩纷呈的文艺演出。胥口中小学竹笛社团也在活动中精彩展示。
  陆新在讲话中希望广大离退休干部继续发挥好政治优势、经验优势和威望优势,继续为苏州争当“迈上新台阶、建设新江苏”的排头兵先行军贡献智慧和力量。

【打印正文】