您的位置:首页 >专题特色>详细内容

专题特色

墨香字韵沁心脾——胥口中心小学举行江苏省2017年秋季书法等级考试

来源:苏州市吴中区胥口中心小学 发布时间:2017-11-20 12:53 浏览次数: 【字体:

墨香字韵沁心脾

——胥口中心小学举江苏省2017年秋季书法等级考试

2017年11月18日上午,胥口中心小学校园标语醒目、秩序井然,原来这里正在举行江苏省2017年秋季书法水平等级证书考试。学校共900名生参加了此次书法考试。

考前,学校专门成立考点组织机构,详细制订考试组织方案,职责分明,落实到人。考前学校专门召开了书法考试考务工作会议,对全体考务人员进行了深入细致的培训,并根据要求认真布置了各个考场。

考试开始,老师们领好监考材料后依次进入相应考场,有序组织各司其职。孩子们陆续进入自己的考场,有的学生在等待考试铃声的同时还不忘抓紧时间再练习;拿到考题后,考生们纷纷埋头创作自己的书法作品,发挥最佳水平,争取一次过关报考级别

考试结束后,监考老师分工明确,一位有序组织学生离开考场并护送出校门,一位整理试卷及相关材料,然后二人前往考务室等待考务人员收。核查人员更是做到规范、细心、谨慎完成好每项工作,直到试卷袋密封盖章才算结束

书法等级考试的组织开展,激发了全校师生的写字兴趣,增强了广大师生的书写意识,有效地提高了汉字书写的能力。

李炳俭老师巡考

硬笔书法考场

毛笔书法考场

结束验收

【打印正文】