您的位置:首页 >专题特色>详细内容

专题特色

书法考试显才情 传承受益促成长——胥口中心小学举行2018年(上)江苏省书法水平等级证书考试

来源: 发布时间:2018-05-14 10:17 浏览次数: 【字体:


 

书法考试显才情  传承受益促成长

——胥口中心小学举行2018年(上)江苏省书法水平等级证书考试

 

2018年(上)江苏省书法水平等级证书考试于5月12日上午举行,胥口中心小学考点共设40个考场,有969名师生参加了本次考试。学校一向能积极响应教育局招生办的各项规定,规范务实地完成具体工作。

前期由教导处牵头部署工作任务,有组织有计划进行了宣传动员,各班学生积极参加报名考试。中期落实到人做好书写辅导工作,初级、中级考生主要由各班语文老师进行指导督促学生练习,结合平时语文课上的书写让学生练好基本功,高级考生和毛笔考生由专门书法老师定时进行辅导,做到明确书写内容、字体的结构、规范书写等要领,让学生在练习中不断进步。后期进行抽查梳理,组织好考务工作,在区招办考务会议精神的指示下,制定好学校的考务方案,有序安排各项考务工作,从召开考务培训会到考试当日的工作流程做到细化、严谨、规范完成考务工作。在各项组织中全校师生能齐心合力,虽存有不足但能及时解决协调,不断提升工作效率,圆满完成工作。

每学期一次的书法等级证书考试,给学生展示书写水平的机会,在练字中提升,在书写中领悟书法艺术异样的魅力。培养了学生耐心坚持做事的习惯,能有持之以恒的至韧至恒的精神,不仅通过考试来检验师生书写进步的过程,还促进了学校书法教育的良性发展。



【打印正文】