您的位置:首页 >专题特色>艺术>详细内容

艺术

名家引领成长 翰墨滋养人生 ——胥口中心小学青年教师书法培训暨苏州市书法教育实验基地授牌

来源: 发布时间:2018-03-30 12:57 浏览次数: 【字体:

名家引领成长 翰墨滋养人生

                                        ——胥口中心小学青年教师书法培训暨苏州市书法教育实验基地授牌 

   三月的春花娇艳,三月的春雨淅沥,三月的心儿甜美,三月的情怀暖润。3月21日下午,胥口中心小学迎来了全国书法教育名师、中国教育学会书法教育专业委员会会员、江苏省书法家协会会员,苏州市教育学会书法教育专业委员会王浩会长。王会长给胥口中心小学工会书法协会会员和全体青年教师进行零距离的书法指导,虽然王会长是第一次来到胥小,但他早已默默关注着学校的书法教育,春雨挡不住这份送暖情愫。

本次活动先由王会长讲话,介绍了书法书写对小学教师的重要性,并为学校颁发了苏州市书法教育实验基地铜牌。接着进行了粉笔字、钢笔字基础培训,王会长娓娓道来,细致入微地从基本笔画讲起,老师们认真听、看、练、悟,感受笔在手中灵活舞动的奥妙。在毛笔书写展示中,王会长指导青年老师运笔、折纸、盖章等技巧,欣然挥笔留下了"墨香致远,"、“大美无形”,“采香存菁”等墨宝多件,他洒脱挥毫的气势让老师们赞叹不已。最后,王会长与学校相关领导、教师进行了简短的座谈会,为学校开展书法特色教育给予许多指导和建议,激励老师们认真写好字,积极参加各类书法比赛,不断提升自我修养。

王会长的到来给胥口中心小学送来了书法教育的春风。相信在王浩会长的大力支持和引领下,胥小的书法教育工作、书法课程、书法师资将不断完善和壮大,师生的书法书写水平也会逐步提升。学校将一如既往地传承好中华优秀传统文化,师生并进共成长,向更高目标努力前行。


【打印正文】